喜歡桂冠家的產品,我們家可說是忠實的消費者,從義大利麵、火鍋料到湯圓我都喜歡 (請看我愛桂冠.....), 這次有機會試吃.....01.jpg

其實也不能說試吃,因為像魚餃、燕餃、蝦餃、花枝餃,這些都吃了好多年了,在家自己煮火鍋時的良伴,桂冠火鍋餃是不二的選擇 囉!不過火鍋餃只能吃火鍋時才會想到嗎?!在以往是都這樣沒錯,不過近一、二年來有時臨時想煮個麵吃,手邊沒有料可以放,肉或海鮮類放在冷凍櫃裡,要取出 來解凍又費時間(完全沒耐心),那麼冷凍庫裡吃火鍋時庫存的零星火鍋料就剛好可以拿來加料,即使是冰凍狀態也能在短時間內煮透,算是相當方便的食材囉!

 

除了吃火鍋時丟進去煮,偶爾煮麵放進去加料也很讚,這次想來試試看做稀飯。

02.jpg  

桂冠ㄟ火鍋料,我一向偏愛魚餃和花枝餃,不知道有沒有人跟我有著一樣的喜好?......

別家的火鍋料我們家也曾經買來吃過,不過桂冠還是比較吃的慣,像花枝餃吃的到花枝香氣還有些許的肉塊......,魚餃採用膠質強度特好的高級魚漿做成餃皮,多煮一會也不易糊軟掉,吃起來依舊Q彈口感超好,內餡採用CAS的豬肉製成,品質讓人安心,感覺桂冠的魚餃內餡吃起來比較紮實飽滿。

03.jpg  

想吃碗豐盛的海鮮粥沒有海鮮怎麼辦呢!?這次跟大家分享用魚餃、蝦餃、花枝餃來做一鍋快速簡易的海鮮粥,放假日晚起想輕鬆弄頓早午餐、學生補習晚歸、爸爸加班晚回,想喝碗熱熱的粥來當宵夜,即使沒有海鮮也一樣能煮海鮮粥。

04.jpg  

如果家裡有桂冠的炒飯,那就更方便了,輕輕鬆鬆六、七分鐘就可以端粥上桌。

05.jpg  

鮭魚炒飯放入鍋內,用炒飯的空盒裝約三盒的水倒入加熱 (水量可依自己喜愛的濃稠度加減調整)。

06.jpg  

水滾時放入火鍋料,中小火續煮五分鐘就可以起鍋囉!.....

愛吃皮蛋就放了一些,我覺得皮蛋加在哪款粥裡都適合,「皮蛋海鮮粥」完工,沒有海鮮也有海鮮鮮美滋味的懶人海鮮粥.....

07.jpg  

懶人早午餐可以這樣方便又快速,可能是用炒飯下去熬煮的關係,比一般用生米煮的快速很多之外,短時間熬出來的效果還不錯,而且不會像用白飯下去煮會湯湯水水的像泡飯哦!再來也不用再加什麼調味料。

08.jpg  

有鮭魚、花枝、蝦......,鮮味度可不比放入新鮮海鮮的差哦!.......

越煮越上癮,加上煮完後女兒喝掉大半鍋,直說好喝 (她一開始其實是很質疑用炒飯來熬粥是否能吃.....),隔天從冰箱再挖出其他火鍋料,我們倆人討論後,決定這次早午餐換做「肉丸子蛋餃粥」......

09.jpg  

這次換用桂冠的「蝦仁炒飯」來當稀飯鍋底,由「肉丸子」&「蛋餃」一起聯手合作。

10.jpg  

一樣倒入炒飯加入三盒的清水下去熬煮,水一滾就放入火鍋料,中小火熬煮約五分鐘左右即可熄火。

「肉丸子蛋餃粥」......好吃 (老王賣瓜自賣自誇.....),大推這款「肉丸子」,吃起來居然很像獅子頭,翻了翻袋子上的內容成份,原來裡頭有加荸薺.....口感真的太讚了,這款「肉丸子」是新產品嗎?!還是平常沒仔細看超市的冷凍櫃,印象中以往沒見過他......

11.jpg  

平常在冰箱內放幾盒冷凍食品,稍微加工一下就能讓餐點變得更美味,就算假日睡晚了也不用擔心吃什麼,桂冠火鍋料集合一下,就可以變化出很多美味餐點。

 

【後續】

桂冠一鍋小編:

火鍋肉丸子在量販店、超市買得到,小編覺得肉丸子除了拿來煮粥或炒菜很方便又好吃,拿來煮麻辣火鍋尤其對味,這滋味與麻辣火鍋店賣的的肉丸子幾乎相同好吃的啦!推薦給大家喔~

平常"懶得煮"時,火鍋餃下麵是你最快速方便的選擇

  Camay樂活誌部落格請按我~

創作者介紹
創作者 桂冠一鍋 的頭像
桂冠一鍋

桂冠一鍋 開心品味時光

桂冠一鍋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()